Почти астурийская фабада
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:02:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Петрушка | 1 пуч. |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Ветчина | 100 г |
Колбаски ![]() |
400 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады. |

Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мистраль". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней.
Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.

Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.

Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать.
*Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.

Овощи все мелко нарезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.

С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.

В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
Вкусных вам кулинарных путешествий!

Днем в Москве: 

















































...