Суккоташ
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:03:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Бекон | 100 г |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Вода | 1 л |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется - суккоташ.) П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта. |

Белую сухую фасоль необходимо замочить в воде не менее, чем на 4 часа. Я брала фасоль Бланш от Мистраль и замачивала ее на ночь.
Утром воду слить, залить свежей водой и поставить отвариваться, когда появится пена, снимите ее шумовкой. Этой фасоли для полной готовности нужно вариться 1,5-2 часа.

За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.

Всыпать нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.

В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.

Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.

Влить сливки, дать супу закипеть и выключить.
При подаче суккоташ посыпается зеленым луком.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Вечером в Москве: 

















































...