Франкфуртская чечевичная похлебка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:03:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Чечевица ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
3 л |
| Сельдерей корневой | 250 г |
| Морковь | 250 г |
| Лук-порей | 250 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Сосиска | 6 шт |
| Майоран | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!! |

Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.

Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.

Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.

Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.

Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.

Подать суп, посыпав нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...