Франкфуртская чечевичная похлебка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:03:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Чечевица | 300 г |
Бульон | 3 л |
Сельдерей корневой | 250 г |
Морковь | 250 г |
Лук-порей | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Грудинка | 100 г |
Сосиска | 6 шт |
Майоран | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!! |
Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.
Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.
Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.
Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.
Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.
Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.
Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.
Подать суп, посыпав нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!!!