Суп "Минестрон"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:02:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Капуста цветная | 150 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Горох ![]() |
3 ст. л. |
| Рис | 80 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь! |

Нам понадобятся вот такие продукты.

Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился).
Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится.
Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.

Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой,
затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.

Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.

Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.

Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.

В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.

Вот такое чудо вкусное у меня получилось!

Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.
В этом супе я заменила обычную белокочанную капусту на цветную и обычную фасоль - на зелeную стручковую.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...