- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суккоташ

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Бекон 100 г
Кукуруза 150 г
Вода 1 л
Лук зеленый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разные источники указывают принадлежность этого блюда то к венгерской, то к американской, то к индейской кухне. Конечно, судя по составу - рис и кукуруза - его запросто могли бы готовить индейцы, но совершенно точно утверждать этого не могу. Попадаются вариации суккоташа (в том числе и на нашем сайте), где его готовят в качестве второго блюда или гарнира. В этом случае не добавляются сливки, а бульон практически весь выпаривается. Однако, в любом случае, фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты этого блюда. Заходите, познакомлю с вариантом вкусного, ароматного и красивого супа, который так чуднО называется - суккоташ.) П. С. Отнесла его все же к американской кухне, поскольку чаще всего в сети встречается упоминание именно о северо-американском, индейском происхождении этого рецепта.

Суккоташ

Белую сухую фасоль необходимо замочить в воде не менее, чем на 4 часа. Я брала фасоль Бланш от Мистраль и замачивала ее на ночь.

Утром воду слить, залить свежей водой и поставить отвариваться, когда появится пена, снимите ее шумовкой. Этой фасоли для полной готовности нужно вариться 1,5-2 часа.

За полчаса до готовности фасоли нарезать тонко бекон и обжарить его на сковороде на растительном масле.

Всыпать нарезанный лук и готовить, пока лук не станет золотистым.

В кастрюлю к фасоли добавить бекон с луком, закрыть крышкой и поварить 5 минут.

Всыпать кукурузу, посолить, поперчить и после закипания готовить еще 5 минут.

Влить сливки, дать супу закипеть и выключить.

При подаче суккоташ посыпается зеленым луком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17397-sukkotash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.