- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Франкфуртская чечевичная похлебка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 300 г
Бульон 3 л
Сельдерей корневой 250 г
Морковь 250 г
Лук-порей 250 г
Картофель 4 шт
Грудинка 100 г
Сосиска 6 шт
Майоран 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда-то в детстве я читала книгу. Дело происходило в Италии. Там был слепой мальчик, который мечтал "увидеть" море. Он был из бедной семьи. И вот мама готовила там чечевичную похлебку. Это была их основная еда. Мне тогда показалось, что чечевичная похлебка - это что-то отстойное... для нищих : ( Как же я ошибалась!!! Чечевичная похлебка - это вкуснейшая вещь в мире :))) Вообще, чечевица - удивительный продукт!!!

Франкфуртская чечевичная похлебка

Приготовить овощной бульон. Я готовила половину порции. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.

Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук-порей измельчить.

Сосиски нарезать кружочками, грудинку - очень тонкими полосками.

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.

Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут.

Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листики майорана, варить 3 минуты.

Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.

Подать суп, посыпав нарезанной петрушкой и укропом. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17398-frankfurtskaya-chechevichnaya-pohlebka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.