- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канедерли с сыром и кремом из брокколи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 300 г
Яйцо 3 шт
Молоко 300 мл
Мука 3 ст. л.
Сыр мягкий 80 г
Соль по вкусу
Брокколи 400 г
Масло сливочное 80 г
Пармезан 60 г
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт "Канедерли по-трентински" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31205/ я уже выставляла, но без пошаговых фото. На этот раз - другой вариант кандерлей с сыром и кремом из брокколи. Очень хорошее использование чeрствого хлеба.

Канедерли с сыром и кремом из брокколи

Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики", размером примерно 0,7 х 0,7 см, и оставить сушиться в посуде, прикрытой льняной салфеткой.

На следующий день: яйца хорошо взбить венчиком с молоком и солью. Яйца не должны быть крупного размера.

Добавить в хлеб и перемешать чистыми руками. Постарайтесь нежно перемешивать массу, не сжимая её, но, в тоже время, каждый кубик хлеба должен "раскрошиться"... Отставить в сторону миску (чтобы хлеб немного пропитался молочно-яичной смесью).

Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 20 минут).

Мягкий сыр (желательно два разных типа: козий или горгонцолла и обыкновенный классический) порезать на кубики, размером примерно 0,7х0,7 см.

Между тем, в хлебную массу добавить постепенно 2-3 столовые ложки муки. Муку добавлять по одной ложке после каждого перемешивания чистыми руками ( !! ). Таким образом, хорошо чувствуется масса: жидкая или сильно густая. Попробовать скатать влажными руками шарик, размером с мандарин. Если ещe жидкая, то добавить чуть-чуть муки или панировочные сухари. Очень важно не "пересыпать" муку!

Влажными (но не мокрыми!) руками скатать шар, размером в мандарин.

Большим пальцем сделать в центре углубление.

Положить в ямочку 3 кубика сыра (если у Вас сыры разного типа, то, естественно, по одному каждого типа). Закрыть "ямочку" и ещe раз хорошо скатать шар. Важно, чтобы шар получился без трещин, так как во время варки может развалиться!

Варить в кипящей солeной воде 10-12 минут.

Отваренную капусту брокколи "пропустить" в блендере до кремообразного состояния. Посолить.

Зеленый лучок мелко порезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить лук.

В каждую порционную тарелку налить крем из брокколи, сверху - канедерли, потом следует тeртый сыр Пармезан и, в итоге, полить топлeным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17403-kanederli-s-syirom-i-kremom-iz-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.