Канедерли с сыром и кремом из брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:03:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 80 г |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 400 г |
Масло сливочное | 80 г |
Пармезан | 60 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Рецепт "Канедерли по-трентински" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31205/ я уже выставляла, но без пошаговых фото. На этот раз - другой вариант кандерлей с сыром и кремом из брокколи. Очень хорошее использование чeрствого хлеба. |
Хлеб, за сутки до приготовления, порезать мелко на "кубики", размером примерно 0,7 х 0,7 см, и оставить сушиться в посуде, прикрытой льняной салфеткой.
На следующий день: яйца хорошо взбить венчиком с молоком и солью. Яйца не должны быть крупного размера.
Добавить в хлеб и перемешать чистыми руками. Постарайтесь нежно перемешивать массу, не сжимая её, но, в тоже время, каждый кубик хлеба должен "раскрошиться"... Отставить в сторону миску (чтобы хлеб немного пропитался молочно-яичной смесью).
Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 20 минут).
Мягкий сыр (желательно два разных типа: козий или горгонцолла и обыкновенный классический) порезать на кубики, размером примерно 0,7х0,7 см.
Между тем, в хлебную массу добавить постепенно 2-3 столовые ложки муки. Муку добавлять по одной ложке после каждого перемешивания чистыми руками ( !! ). Таким образом, хорошо чувствуется масса: жидкая или сильно густая. Попробовать скатать влажными руками шарик, размером с мандарин. Если ещe жидкая, то добавить чуть-чуть муки или панировочные сухари. Очень важно не "пересыпать" муку!
Влажными (но не мокрыми!) руками скатать шар, размером в мандарин.
Большим пальцем сделать в центре углубление.
Положить в ямочку 3 кубика сыра (если у Вас сыры разного типа, то, естественно, по одному каждого типа). Закрыть "ямочку" и ещe раз хорошо скатать шар. Важно, чтобы шар получился без трещин, так как во время варки может развалиться!
Варить в кипящей солeной воде 10-12 минут.
Отваренную капусту брокколи "пропустить" в блендере до кремообразного состояния. Посолить.
Зеленый лучок мелко порезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить лук.
В каждую порционную тарелку налить крем из брокколи, сверху - канедерли, потом следует тeртый сыр Пармезан и, в итоге, полить топлeным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!