Суп бобгуляш
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:03:51 |
Время приготовления: | 165 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Нога свиная | 1 кг |
Говядина | 200 г |
Ребра свиные | 200 г |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011. |
Прежде всего нужно замочить фасоль.
Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.
Говядину также нарезать кусочками.
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
Картофель, лук, морковь нарезаем.
Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
Копченые ребрышки нарезать по одному.
К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист.
Поперчить.
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
Ну вот и все.
Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы.
В следующий раз буду добавлять больше перца.
Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!!
И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.