Гороховый суп + чесночное масло
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:04:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 300 г |
Ребра свиные | 200 г |
Тимьян | 20 г |
Субпродукты | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями. |
Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой).
В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.
Пока варится бульон, делаю чесночное масло.
Понадобится головка чеснока, масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.
Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.
Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.
Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.
40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20.
Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала.
Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой.
Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.
Дополнение: в рецепте были упомянуты свиные шкурки, я их тоже кидала варить в бульон с ребрами.
Затем после выварки поджаривала их и кидала, скорее, в качестве украшения в суп.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057