Гороховый суп + чесночное масло
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:04:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Горох ![]() |
300 г |
Ребра свиные ![]() |
200 г |
Тимьян ![]() |
20 г |
Субпродукты ![]() |
5 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями. |

Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой).
В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.

Пока варится бульон, делаю чесночное масло.
Понадобится головка чеснока, масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.

Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.

Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.

Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.

40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20.
Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала.
Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой.
Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.
Дополнение: в рецепте были упомянуты свиные шкурки, я их тоже кидала варить в бульон с ребрами.
Затем после выварки поджаривала их и кидала, скорее, в качестве украшения в суп.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057

Днем в Москве: 

















































...