Томатный суп с рисом и мидиями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:04:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Помидор | по вкусу |
Лук-шалот ![]() |
4 шт |
| Морковь | по вкусу |
| Рис | 100 г |
| Шпинат | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Мидии | 200 г |
| Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже. |

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.
Вот такие продукты у нас будут сегодня


-Режем лук кубиком.

-морковку трем на терке

-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.

-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.
С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.
-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.


-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.


-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.
Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.
Шпинат режем на тонкие полоски.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.



Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.
Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.


Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.................,

Вечером в Москве: 

















































...