- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп бобгуляш

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 165 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога свиная 1 кг
Говядина 200 г
Ребра свиные 200 г
Фасоль 1 стак.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из "Школы гастронома", май 2011.

Суп бобгуляш

Прежде всего нужно замочить фасоль.

Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.

Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).

Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками.

Говядину также нарезать кусочками.

Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.

Картофель, лук, морковь нарезаем.

Перец также нарезаем, удалив сердцевину.

Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).

На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.

Копченые ребрышки нарезать по одному.

К готовой фасоли выложить ребрышки, проварить 10 минут, затем положить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанное мясо и лавровый лист.

Поперчить.

Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.

И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.

Ну вот и все.

Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы.

В следующий раз буду добавлять больше перца.

Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!!

И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17404-sup-bobgulyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.