- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с рисом и мидиями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор по вкусу
Лук-шалот 4 шт
Морковь по вкусу
Рис 100 г
Шпинат по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Сахар ч. л.
Мидии 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Томатный суп с рисом и мидиями

Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.

Вот такие продукты у нас будут сегодня

-Режем лук кубиком.

-морковку трем на терке

-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.

-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.

С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.

-Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

-Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.

-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.

-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.

-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.

-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.

Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.

Шпинат режем на тонкие полоски.

Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.

Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.

Теперь точно все. Всем позитива до краев.

С наилучшими пожеланиями, Бра.................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17406-tomatnyiy-sup-s-risom-i-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.