- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Супчик домашний "фрикаделистый"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:04
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | 4 шт |
Укроп | 20 г |
Хороший ароматный слегка пикантный томатный супчик с фрикадельками. Дома пощусь только я, вот и приходится готовить для остальных различную вкуснятинку :-) |
Супчик домашний "фрикаделистый"
Все наши продукты, используемые для супчика.
Нарезаем картофель
Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем
Добавляем фрикадельки
Специи и томатную пасту
Перемещаем в кастрюльку
И вот что у меня получилось! Приятного всем аппетита!
И так... признаюсь сразу, фрикадельки остались у меня с прошлого раза и хранились в морозилке, но как их делала все же расскажу. Свинина и говядина пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса). Из получившейся массы слепить шарики среднего размера, при варке они имеют свойство увеличиваться в размере, а иногда и уменьшаться, наверное это зависит от сорта мяса. Я люблю средненькие. Ну так вот... в кипящую воду кладем картофель вариться. В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки (у меня они были замороженные, по- этому я и рискнула положить их в сковороду) если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся. В общем, положила я фрикадельки, добавила специи (крошка-паприка, крошка-перец), томатную пасту, посолила еще, добавила водички, накрыла крышкой и оставила на 10 мин. Затем, все это добро, я имею в виду фрикадельки с овощами, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин. Наш супчик готов! Украшаем зеленью, еще я добавила несколько маслинок и всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17408-supchik-domashniy-frikadelistyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.