- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик домашний "фрикаделистый"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 3 ст. л.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский шт
Чеснок 5 зуб.
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи 4 шт
Укроп 20 г

Личные впечатления о рецепте
Хороший ароматный слегка пикантный томатный супчик с фрикадельками. Дома пощусь только я, вот и приходится готовить для остальных различную вкуснятинку :-)

Супчик домашний "фрикаделистый"

Все наши продукты, используемые для супчика.

Нарезаем картофель

Лук, морковь, чеснок и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем

Добавляем фрикадельки

Специи и томатную пасту

Перемещаем в кастрюльку

И вот что у меня получилось! Приятного всем аппетита!

И так... признаюсь сразу, фрикадельки остались у меня с прошлого раза и хранились в морозилке, но как их делала все же расскажу. Свинина и говядина пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса). Из получившейся массы слепить шарики среднего размера, при варке они имеют свойство увеличиваться в размере, а иногда и уменьшаться, наверное это зависит от сорта мяса. Я люблю средненькие. Ну так вот... в кипящую воду кладем картофель вариться. В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки (у меня они были замороженные, по- этому я и рискнула положить их в сковороду) если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся. В общем, положила я фрикадельки, добавила специи (крошка-паприка, крошка-перец), томатную пасту, посолила еще, добавила водички, накрыла крышкой и оставила на 10 мин. Затем, все это добро, я имею в виду фрикадельки с овощами, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин. Наш супчик готов! Украшаем зеленью, еще я добавила несколько маслинок и всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17408-supchik-domashniy-frikadelistyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.