- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лагман из риса

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Вода 2 л
Мясо 800 г
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Редька 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Томаты в собственном соку 200 г
Перец красный жгучий 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Лагман из риса

Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.

За неимением, берём сотейник с толстым дном.

Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.

Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

Заливаем водой (около 1 л).

И варим 40 минут.

В конце варки добавляем лавровый лист.

В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

Заливаем рис "супом".

Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).

Едим сразу, горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17412-lagman-iz-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.