Лагман из риса
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:05:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
2 л |
Мясо ![]() |
800 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
Редька ![]() |
200 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом. |

Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
За неимением, берём сотейник с толстым дном.
Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

Заливаем водой (около 1 л).
И варим 40 минут.

В конце варки добавляем лавровый лист.

В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

Заливаем рис "супом".

Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
Едим сразу, горячим.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...