Мой первый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:05:07 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Печень куриная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Честно говоря, долго сомневался, стоит ли постить рецепт, ведь он настолько элементарен, что наверняка каждый его готовил. Нечто подобное я сварил, когда мне было 12 лет: мама внезапно попала в больницу и просила соседку приготовить мне еду, а вышло так, что я сам соседку накормил. Но потом решился - суп не только прост, но и полезен. А нам после новогоднего обжорства неплохо бы попросить прощения у организма. |
Ставим на огонь воду и бросаем в нее нарезанную картошку.
Чистим и режем морковку и лук так, как привыкли - у меня лук крупно нарезан, а кто-то не любил лук в супе, тогда его можно мелко нарезать и он просто растворится в супе, отдав свой вкус.
Пассеруем морковку с луком на сливочном или растительном масле отдельно от печенок или вместе с ними.
Печень можно взять с сердцами или без, можно нарезать, тогда она обжарится быстрее.
Добавляем зажарочку к картошке и варим до готовности, солим,
если получился немного жидковат, то бросаем горсть риса или пшена, или гречки,
в конце варки добавляем лавровый листик и пару зернышек душистого перчика.
Все, суп готов!
Причем, суп этот прямо так или с некоторыми изменениями (не пассеровать или без сливочного масла) соответствует практически всем лечебным диетам при различных заболеваниях.
А еще он очень вкусный!