Сливочный супчик на скорую руку
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:05:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 л |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сырок плавленый | 1 шт |
Хочу поделиться рецептом, который ни один раз выручал. Готовится очень быстро, сытный и вкусненький. (несмотря на то что в рецептуру входит овсянка (хлопья), сырки плавленые и остатки ветчины с праздника). Его еще можно назвать "антикризисным". |
Режем мелко лук и обжариваем его слегка на сковороде с растительным маслом, добавляем нарезанную ветчину (остался в холодильнике с праздника совсем небольшой кусочек). Обжариваем.
Натертую морковь добавляем в зажарку и можно добавить сливочного маслица. Всё хорошо поджарить- потомить.
Тем временем варим нарезанный картофель и в состоянии полуготовности к нему добавляем овсяные хлопья. Да, чуть не забыла, посолите.
Крупа наша закипела и через 2-3 минуты добавляем зажарку. Закипело, и еще через пару минут трем на терке сырок.Всё хорошо перемешаем. Как только наш супчик закипел выключаем (если электроплита) или убавляем на минимум (газ) и даём настояться ещё пару минуток. К этому времени все ингредиенты должны быть готовы.
Нарезайте зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот супчик как палочка - выручалочка. Времени на готовку уходит минимум. И если так моя доча не любит овсянку, то здесь она просто не обращает на неe внимание. Прежде чем готовить обратите внимание на ту овсянку что есть в наличие. (еe время приготовления) в случае если это не хлопья, то чуть корректируйте : сначала крупу, потом картофель. Я иногда добавляю кашу (4 или 5 злаков).