- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Ветчина 3 ломт.
Укроп по вкусу
Морковь 1 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Макароны 1 стак.
Бульон 800 мл
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь!

Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.

Добавить в тесто лимонную цедру - для аромата, и немного красного перца - чтобы знали, кто на кухне главный.

Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.

Поставить в разогретую духовку минут на 10.

Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.

Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.

Готовим овощи для бульона.

Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.

В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.

Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона

До карамелизации.

Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.

Приятного аппетита и отличного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17414-sup-quotkompliment-ot-shefaquot-s-zharenyim-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.