Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:05:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Ветчина ![]() |
3 ломт. |
| Укроп | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Макароны ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь! |

Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.

Добавить в тесто лимонную цедру - для аромата, и немного красного перца - чтобы знали, кто на кухне главный.

Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.



Поставить в разогретую духовку минут на 10.

Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.

Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.

Готовим овощи для бульона.

Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.

В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.

Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона

До карамелизации.

Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!



Вечером в Москве: 

















































...