Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:05:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Ветчина | 3 ломт. |
Укроп | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Макароны | 1 стак. |
Бульон | 800 мл |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь! |
Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.
Добавить в тесто лимонную цедру - для аромата, и немного красного перца - чтобы знали, кто на кухне главный.
Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.
Поставить в разогретую духовку минут на 10.
Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.
Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.
Готовим овощи для бульона.
Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.
В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.
Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона
До карамелизации.
Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.
Приятного аппетита и отличного настроения!