- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мерджимек

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечвица 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Мята по вкусу
Вода 1 5 л
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами

Мерджимек

необходимые продукты

кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное

растапливаем масло

добавляем томатную пасту

обжариваем томат-пасту

добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее

наливаем воду и варим на слабом огне,

когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим,

добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне

Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре) - я иногда протираю, иногда нет. Но не советую делать это блендером, т.к. появляется ненужная пена

Подаем с долькой, или двумя, лимона,

лимон выжимается в суп.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17419-merdzhimek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.