Мерджимек
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:06:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечвица ![]() |
300 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Вода | 1 5 л |
| Специи | по вкусу |
| Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами |

необходимые продукты

кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное

растапливаем масло

добавляем томатную пасту

обжариваем томат-пасту

добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее

наливаем воду и варим на слабом огне,

когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим,

добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне

Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре) - я иногда протираю, иногда нет. Но не советую делать это блендером, т.к. появляется ненужная пена

Подаем с долькой, или двумя, лимона,
лимон выжимается в суп.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...