Мерджимек
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:06:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечвица | 300 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Вода | 1 5 л |
Специи | по вкусу |
Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами |
необходимые продукты
кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное
растапливаем масло
добавляем томатную пасту
обжариваем томат-пасту
добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее
наливаем воду и варим на слабом огне,
когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим,
добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре) - я иногда протираю, иногда нет. Но не советую делать это блендером, т.к. появляется ненужная пена
Подаем с долькой, или двумя, лимона,
лимон выжимается в суп.
Приятного аппетита!