Луковый суп по-персидски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:06:36 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 700 мл |
Корица | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание??? Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи. |
Перед приготовлением супа подготовим наши специи: куркуму, шамбалу, мяту и отмерим муку.
Теперь лук: его необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Поставим на огонь кастрюлю (лучше с толстым дном), нальем в нее 2 ст. л. оливкового масла, добавим лук, немного соли и перца, хорошо перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить примерно 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук размягчится — он готов.
Снимем крышку, увеличим огонь, добавим наши специи, оставшееся оливковое масло, перемешаем и добавим муку. Снова перемешаем и будем готовить 3-4 минуты, помешивая.
Далее аккуратно добавим бульон (рецепт можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/, я брала куриный бульон). Делайте это аккуратно, постоянно мешая, чтобы не образовалось комочков.
Добавим палочку корицы и, накрыв крышкой, будем варить на слабом огне 30-40 минут. Теперь выключим огонь, добавим в суп лимонный сок и сахар, попробуем и добавим по вкусу соль и перец, после чего вынем корицу.
Перед подачей разливаем суп по подогретым тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой. ОЧЕНЬ рекомендую, это просто волшебный суп...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437