- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий йогуртный суп "Яйла"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Вода 2 л
Перец красный жгучий по вкусу
Мята ч. л.
Масло сливочное 30 г
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Рис 50 г
Йогурт 250 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу впервые за всe время моего пребывания на этом сайте предложить вам один интересный рецепт из турецкой кухни. Прошу прощения, если кто-то уже разместил его на сайте. В последнее время почему-то с образом Турции у меня ассоциируется не знаменитый чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы", а именно "Яйла". Этот суп особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам... да и вообще всем, так как богат кальцием. Этот суп быстр и прост в приготовлении, а продукты всегда под рукой. Попробуйте и насладитесь новым ароматом такой далeкой и такой близкой Турции.

Турецкий йогуртный суп "Яйла"

Итак, приступим...

Вот все те продукты, которые нам необходимы при приготовлении этого супа.

Первым делом промыть рис и поставить его вариться. Рис желательно даже немного разварить, так он будет в супе очень мягким.

Если вы варите суп на бульоне, то рис отварить непосредственно в нём.

Пока рис варится, в кастрюлю положить йогурт, яйцо (по идее, кладут только желток, но я - всё яйцо), муку и немного холодной воды.

Взбить венчиком.

После этого тонкой струйкой влить в йогуртную смесь стакан горячей воды (бульона), хорошо перемешать.

Туда же влить оставшуюся горячую воду.

Выложить в кастрюлю с супом отваренный рис, посолить по вкусу и поставить на огонь. КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!! Это наказ моей соседки-турчанки, которая и учила меня готовить этот суп.

К моменту закипания супа в отдельной кастрюльке (маленькой сковородке, как вам удобно) растопить сливочное масло.

Кинуть в масло мяту и острый перец и прокалить секунд 15.

Вы почуете обалденный запах.

И тут же сразу масло со специями вылить в закипевший суп.

Вот и ВСЁ!!!

Надеюсь, вам придётся по вкусу этот турецкий суп.

При желании, добавить сок лимона.

Афиет олсун!!! (тур.: приятного аппетита!!!)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17421-tureckiy-yogurtnyiy-sup-quotyaylaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.