- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с нутом и помидорами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 3 стак.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 5 шт
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Зира 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.

Суп с нутом и помидорами

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности.

Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5.

Нашинковать лук, морковь

и перец.

Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.

Затем там же обжарить лук, морковь и перец.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.

Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.

Протушить минуты 3-4.

Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.

Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп.

Варить еще минуты 3-4.

При подаче посыпать зеленью.

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Нут содержит в своeм составе более восьмидесяти (80 !) питательных веществ.

Польза для здоровья

Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.

Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.

Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84. 5 % дневной нормы этого очень важного минерала.

Он стабилизирует уровень сахара в крови.

Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит еe из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.

(Данные из инета)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17424-sup-s-nutom-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.