- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Машхурда
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:07
Мясо | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Маш | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Картофель | 2 шт |
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы! |
Машхурда
Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить помидоры и томатную пасту, обжарить, помешивая.
С замоченных риса и маша слить воду.
Нарезать картофель небольшими кубиками.
Добавить маш к обжаренным овощам, перемешать, влить 2-2,5 л воды и добавить соль по вкусу.
Если маш замачивался за 2-3 часа до приготовления, то сначала проварите похлебку 30-40 минут, чтобы бульон был более насыщенным, а потом уже добавляйте фасоль.
Когда маш сварится до полуготовности, добавьте картофель. Если используете перец чили, положите его вместе с картофелем.
Затем, когда маш будет полностью готов, добавьте в похлебку рис.
Когда рис сварится, еще раз попробуйте машхурду на соль, добавьте черный молотый перец, по желанию можно положить молотый чили (особенно если вы не использовали свежий), чеснок и зиру (немного разотрите семена, чтобы раскрыть аромат). В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
Обязательно дайте машхурде настояться хотя бы 15-20 минут.
Обычно ее едят, приправив катыком, вы можете добавить сметану, а можете есть просто так, это вкусно в любом варианте!
Мне кажется, что машхурда, как и борщ, лучше на следующий день У нее становится более насыщенный и сбалансированный вкус, более пряный... Устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17427-mashhurda.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.