- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Машхурда

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Маш 1 стак.
Рис 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Зира 1 ч. л.
Вода 2 л
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!

Машхурда

Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить помидоры и томатную пасту, обжарить, помешивая.

С замоченных риса и маша слить воду.

Нарезать картофель небольшими кубиками.

Добавить маш к обжаренным овощам, перемешать, влить 2-2,5 л воды и добавить соль по вкусу.

Если маш замачивался за 2-3 часа до приготовления, то сначала проварите похлебку 30-40 минут, чтобы бульон был более насыщенным, а потом уже добавляйте фасоль.

Когда маш сварится до полуготовности, добавьте картофель. Если используете перец чили, положите его вместе с картофелем.

Затем, когда маш будет полностью готов, добавьте в похлебку рис.

Когда рис сварится, еще раз попробуйте машхурду на соль, добавьте черный молотый перец, по желанию можно положить молотый чили (особенно если вы не использовали свежий), чеснок и зиру (немного разотрите семена, чтобы раскрыть аромат). В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.

Обязательно дайте машхурде настояться хотя бы 15-20 минут.

Обычно ее едят, приправив катыком, вы можете добавить сметану, а можете есть просто так, это вкусно в любом варианте!

Мне кажется, что машхурда, как и борщ, лучше на следующий день У нее становится более насыщенный и сбалансированный вкус, более пряный... Устоять невозможно!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17427-mashhurda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.