- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из кислой капусты с сосисками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука по вкусу
Паприка сладкая 1 ст. л.
Бульон 2 л
Капуста белокочанная 600 г
Сосиска 500 г
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...

Суп из кислой капусты с сосисками

Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции.

Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе.

Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать.

На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь.

Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых, поэтому добавила пару ломтиков бекона),

кидаем в бульон.

Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист,

закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки.

Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски,

каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной.

Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.

В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке сметаны.

Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17430-sup-iz-kisloy-kapustyi-s-sosiskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.