Суп из кислой капусты с сосисками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:07:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Бульон | 2 л |
Капуста белокочанная | 600 г |
Сосиска | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился... |
Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции.
Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе.
Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать.
На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь.
Быстренько нарезаем сосиски/колбаски (у меня не было копченых, поэтому добавила пару ломтиков бекона),
кидаем в бульон.
Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист,
закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки.
Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски,
каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной.
Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.
В готовый суп добавляем зелень, а каждому в тарелку по ложке сметаны.
Вот и все! Рассказывала дольше, чем варила :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934