Курино-томатный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:07:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 400 г |
Вода | 1 л |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вермишель | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно! |
Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.
Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.
Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!