Курино-томатный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:07:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Грудка куриная | 400 г |
| Вода | 1 л |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вермишель ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно! |

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.

Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.

Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...