Суп с чечевицей и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:07:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Бульон | 1 л |
Чечевица | 1 стак. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 150 г |
Колбаски | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рецепт от от Джейми Оливера. Ароматный, вкусный, чуть островатый суп с желтой чечевицей, пикантность которому добавляют острые колбаски Чоризо, сельдерей и шпинат. |
Для этого рецепта нужны свиные сыровяленые колбаски Чоризо, паприка придает этой колбасе красивый красноватый оттенок, а перец - острый вкус. Если такой колбасы вам найти не удалось, используйте хорошую копченую колбасу, а паприку и перец добавите непосредственно в суп, по вкусу.
Обжарьте колбаски, нарезанные на брусочки, в кастрюле, в которой будете готовить суп, с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
Всыпьте мелко нарезанные морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Готовьте 5-8 минут на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный помидор, потомите несколько минут, до размягчения.
Влейте горячий куриный бульон, дождитесь закипания и всыпьте чечевицу. Для этого рецепта лучше всего подойдет желтая или красная чечевица, я использовала желтую турецкую колотую чечевицу от Мистраль
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим чечевицу до готовности, 15-20 минут. После этого добавляем шпинат. Если у вас замороженный шпинат, то ждем, помешивая, пока он разойдется в супе на листочки и выключаем огонь. Если шпинат свежий, то сразу после добавления суп следует снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. После добавления шпината попробуйте суп и выровняйте вкус на соль и перец.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 5 минут.
Подаем со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!