Китайский кисло-сладкий суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:07:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
1 л |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп. |

Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.

Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.

В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.

Яйцо взбить в отдельной чашке.

Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.

Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.



Так суп выглядит при одинокой, самостоятельной подаче...

А так за общим "китайским" столом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...