Свекольник "На диете"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:07:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий. |
Если свекольник на бульоне, то сначала варим бульон.
Если будет на воде - начинаем с овощей.
Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу. Перекладываем в сотейник, наливаем бульон или воду.
Бульон должен чуть скрыть овощи. Тушим 30 минут на медленном огне.
Добавляем томатную пасту, сахар (свекла у меня была не очень), уксус.
Тушим до готовности свеклы.
Перекладываем заправку в бульон, ждем пока закипит. Солим. Добавляем чеснок и укроп.
ВСЕ, СВЕКОЛЬНИК ГОТОВ. Максимум пользы, минимум калорий и никакого картофеля. Приятного аппетита.