Суп из красной чечевицы с карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:08:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Карри | 3 ст. л. |
| Куркума | 1 ст. л. |
Чечевица ![]() |
1 1/2 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сметана | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ирина Семенова под названием "Суп-пюре из красной чечевицы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Любителям чечевицы и карри! |

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 - 5 минут до мягкости лука.

Добавьте карри и куркуму. Готовьте, помешивая, еще секунд 30, пока не почувствуете аромат специй.

Добавьте бульон и воду, помидор и чечевицу. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь и поварите суп, не накрывая, минут 20 до готовности чечевицы.

Разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...