- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский кисло-сладкий суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Морковь 1 шт
Грибы 200 г
Бульон 1 л
Уксус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Сахар гранулированный 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Китайский кисло-сладкий суп

Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.

Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.

В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.

Яйцо взбить в отдельной чашке.

Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.

Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.

Так суп выглядит при одинокой, самостоятельной подаче...

А так за общим "китайским" столом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17431-kitayskiy-kislo-sladkiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.