- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайский кисло-сладкий суп
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:07
Грудка куриная | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Бульон | 1 л |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп. |
Китайский кисло-сладкий суп
Приготовьте продукты, которые вы видите здесь.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. У меня сковорода вок, и вода с сухим бульоном.
Куриную грудку порезать соломкой, морковь тоже длинной, тонкой соломкой. Грибы порезать пластинками. Всё это сложить в кипящий бульон, добавить уксус, всыпать чёрный и красный перец, уменьшить огонь и варить в течении 6-8 минут.
В чашке смешать крахмал, сахар, соевый соус и херес. Тонкой струйкой влить смесь в суп.
Яйцо взбить в отдельной чашке.
Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
Зелёный лук порезать, положить в суп при подаче.
Так суп выглядит при одинокой, самостоятельной подаче...
А так за общим "китайским" столом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17431-kitayskiy-kislo-sladkiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.