- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустняк "Запорожский"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Капуста белокочанная 600 г
Картофель 4 шт
Пшено 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Пастернак 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 40 г
Сало 50 г
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но "Запорожский" немного отличается в приготовлении.

Капустняк "Запорожский"

Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.

Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!

Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст.масла).

Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.

Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В готовый бульон (1,5-2 л) положить нарезанный картофель и варить 10-15 мин. Добавить тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.

В тарелку положить сметану и свежую зелень.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17438-kapustnyak-zaporozhskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.