Капустняк "Запорожский"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:09:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Свинина ![]() |
400 г |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Пшено | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Пастернак ![]() |
1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сало | 50 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но "Запорожский" немного отличается в приготовлении. |

Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.

Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!

Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст.масла).

Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.

Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В готовый бульон (1,5-2 л) положить нарезанный картофель и варить 10-15 мин. Добавить тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.

В тарелку положить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...