Капустняк "Запорожский"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:09:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Свинина | 400 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Пшено | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сало | 50 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но "Запорожский" немного отличается в приготовлении. |
Отвариваем свинину около часа. Мясо режем порционно и отправляем назад в бульон.
Пожалуйста, положите в суп все заявленные коренья, он будет таким ярким и ароматным!!!
Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака, сельдерея, моркови и одну луковицу обжарить на масле (я добавляла ещё немного раст.масла).
Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавив немного бульона.
Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с второй нарезанной луковицей, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В готовый бульон (1,5-2 л) положить нарезанный картофель и варить 10-15 мин. Добавить тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.
В тарелку положить сметану и свежую зелень.
Приятного аппетита!!!