Густой хлебный суп с фасолью и грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:08:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Картофель | 4 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень сытный густой суп, идеально подходящий для постного стола. Набор простых продуктов, правильное вкусовое сочетание и ценные растительные белки - все, что нужно для такого случая. |

Подготовить продукты: заранее замочить сухие грибы в холодной воде. Фасоль залить водой. Сорт фасоли "черный глаз" от ТМ Мистраль обладает выраженным овощным ароматом и идеально подходит для приготовления супов и овощных салатов, кроме того, такая фасоль проваривается намного быстрее обычной, и не нуждается в предварительном замачивании на ночь, что делает ее очень удобной и незаменимой в приготовлении многих блюд.

Разогреть духовку до 180 С в режиме конвекции. С круглого хлеба срезать "крышечку", и с помощью ножа или ложки вырезать или достать хлебный мякиш, подготовив таким образом "хлебный горшочек", в котором будет подаваться суп. Мякиш нарезать и отправить в духовку на 10 - 20 минут вместе с вырезанным хлебом, чтобы он хорошо подсушился.

Сварить крепкий овощной бульон: крупно нарезанные корень сельдерея/петрушки, морковь и целую луковицу залить водой (при желании можно подпечь овощи в духовке). Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить грибы, стебли петрушки, душистый перец, лавровый лист, варить все вместе около 40 минут. Готовый бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Грибы отложить.

Засыпать в кастрюлю фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20-30 минут до полуготовности.

Тем временем произвольно нарезать картофель и морковь.

Добавить их в кастрюлю с фасолью.

Грибы нарезать тонкой соломкой, лук - перьями, измельчить чеснок.

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

Подсушенный хлебный мякиш раскатать скалкой в крупную крошку (размолоть блендером или натереть на терке).

Добавить хлебные крошки в сковородку с луком и грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и обжарить все вместе до золотистого цвета около 5 минут.

За 5 - 10 минут до готовности картофеля добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить соль/перец по вкусу, перемешать и проварить все вместе еще около 5 - 10 минут.

Выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень, дать супу немного настояться.

Теперь можно налить суп в подсушенный хлебный горшочек и отведать такое простое, но при этом такое вкусное блюдо.

Ночью в Москве: 

















































...