Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:08:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Горошек зеленый | 300 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь! |
Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.
Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.
Шампиньоны тонкими пластинками. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками. К сожалению черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей - 100 г
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.
В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.
Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,
Затем добавить обжаренные овощи и грибы,
Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.
Подавать суп со свежей зеленью, зеленым луком и, по желанию, со сметаной.
Вкусный, сытный, согревающий суп готов.
Приятного аппетита!!!