Суп из свинины с шампиньонами и горошком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:08:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Горошек зеленый ![]() |
300 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь! |

Положить мясо в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около часа.

Пока варится мясо, подготовить все продукты для супа. Овощи вымыть и почистить.

Шампиньоны тонкими пластинками. Лук измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой или нарезать маленькими кубиками, картофель нарезать брусочками. К сожалению черешкового сельдерея я не нашла, поэтому заменила на корневой сельдерей - 100 г

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать грибы, добавить майоран и обжарить, помешивая, около 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

В сковороду добавить немного масла и спассеровать морковь с сельдереем до мягкости, около 8 минут.

Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 5 минут,

Затем добавить обжаренные овощи и грибы,

Всыпать горошек. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Добавить в кастрюлю мясо, прогреть в течение 1-2 минут и снять.
Подавать суп со свежей зеленью, зеленым луком и, по желанию, со сметаной.
Вкусный, сытный, согревающий суп готов.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...