- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский суп "Харира"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Корица 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вермишель 1 горст.
Чечевица 2 стак.
Картофель 4 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Сельдерей корневой 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Говядина 500 г
Вода 3 л
Перец черный 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка шт

Личные впечатления о рецепте
Вариантов супа очень много, можно фантазировать. Я взяла базовый рецепт из Интернета, но пришлось кое-что изменить. Вместо баранины у меня была говядина (у нас баранину купить практически невозможно) и не было у меня нута, тем более консервированного, обошлась чечевицей и вермишелью. Вот такой суп, я бы сказала - по мотивам... Получилось невероятно вкусно))) На сайте, кстати, есть суп Харира, но рецепт совершенно другой. Это я к тому, чтобы не кричали: "Повтор! Повтор!"

Марокканский суп "Харира"

Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон.

Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки.

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти.

Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе.

Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает.

В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20.

Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить.

Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели.

Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности.

3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17442-marokkanskiy-sup-quothariraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.