Марокканский суп "Харира"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:09:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Вермишель | 1 горст. |
Чечевица ![]() |
2 стак. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Говядина ![]() |
500 г |
| Вода | 3 л |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
шт |
| Вариантов супа очень много, можно фантазировать. Я взяла базовый рецепт из Интернета, но пришлось кое-что изменить. Вместо баранины у меня была говядина (у нас баранину купить практически невозможно) и не было у меня нута, тем более консервированного, обошлась чечевицей и вермишелью. Вот такой суп, я бы сказала - по мотивам... Получилось невероятно вкусно))) На сайте, кстати, есть суп Харира, но рецепт совершенно другой. Это я к тому, чтобы не кричали: "Повтор! Повтор!" |

Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон.

Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки.

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти.

Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе.

Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает.

В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20.

Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить.

Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели.

Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности.

3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Вечером в Москве: 

















































...