Арахисовый суп с овощами и курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:09:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Томатное пюре | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Фасоль | 300 г |
Филе куриное | 300 г |
Арахис | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Из заурядных ингредиентов получается очень незаурядный суп: душистый, сытный, остренький. |
Подготовим овощи: морковку очистить и нарезать кружочками, картофель маленькими кубиками, фасоль небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок поджарим до прозрачности в масле, можно сразу в кастрюльке, так удобней. Добавим карри (по вкусу и в зависимости от состава) и помешивая прогреем пол минуты. Потом добавим томатное пюре и протушим минуты две. После этого – все овощи, курицу и 2 литра воды или бульона. Если пользуетесь брокколи или цветной капустой, то их добавляем под конец варки супа. Суп солим по надобности и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.
Если у Вас есть арахисовая паста, этот шаг пропускаем. Если нет, то жареный арахис в процессоре измельчаем в крошку, добавляем сахар, крахмал и где-то 100 мл воды и измельчаем дальше. Хорошо дать минут 5 постоять и еще разочек пожужжать процессором.
Когда картофель и овощи в супе готовы добавляем домашнюю или покупную арахисовую пасту (покупной надо ложки 3) и вмешиваем в суп. Даем закипеть и все, готово!
Приятного аппетита!
Супчик украшен целым арахисом и молотым красным перцем, для тех кто острого не боится...
Извиняйте за качество фотографий – возиться не хотелось, а вот кушать как раз очень-очень!
А для любителей экзотики еще и вариация: к чесноку добавьте измельченный свежий имбирь и под конец варки плесните чашку кокосового молока. И не жалейте карри!