Сырный суп с сeмгой и кабачком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:09:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр плавленный | 2 шт |
Кабачок | 300 г |
Семга | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок - гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты "Лучшие рецепты наших читателей" |
Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!
Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.
Обжарить до румяности.
На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.
Сырки потереть.
В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.
Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.
После, добавить тёртый сыр.
Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.
Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!
Приятного аппетита!!!
Суп понравится и детям, и взрослым!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482