Сегодня: Курсы: 63.91 руб (+0.04)68.50 руб (-0.19) Нефть: 53.64 (-0.08) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп гороховый с рулькой поросячьей


Суп гороховый с рулькой поросячьей
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:09:11
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Грудинка 300 г
Горох 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Масло топленое 70 г
Специи 1 ст. л.
Коренья 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо - нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице и не ходил я сегодня никуда особо, а все же хочется!!! Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, тем более что…, хочется в общем!
Пошаговое приготовление

… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает, что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется, это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.

Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого.

Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.

Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она, какая стала.

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.

Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.

А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев,

перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.

Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.

А сам занялся заправкой.

Сначала пару – тройку морковок потер на крупной терке.

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Морковочка в ход пошла.

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.

А потом …

Ангела вам за трапезой!!!

(сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Томатно-рыбный суп с рисом
Томатно-рыбный суп с рисом

Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении супчик.

    50 минут Читать далее
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...

    неизвестно Читать далее
Пряный суп с рисом и чечевицей
Пряный суп с рисом и чечевицей

У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего...

    неизвестно Читать далее
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Для холодного времени года у меня в запасе имеется несколько проверенных рецептов...

    50 минут Читать далее
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

Получается очень вкусный и питательный суп. Готовится легко и просто. Понравится...

    70 минут Читать далее
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Легкий рецепт, всемирно известного борща. У каждого наверняка есть свой рецепт...

    60 минут Читать далее
Итальянский суп "Страчателла"
Итальянский суп "Страчателла"

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и...

    неизвестно Читать далее
Рисово-овощной куриный суп
Рисово-овощной куриный суп

Очень легкий, яркий, ароматный суп - как раз то, что нужно для поднятия настроения...

    неизвестно Читать далее
Суп "Нежность"
Суп "Нежность"

Лёгкий, нежный суп с приятным, мягким вкусом поможет разнообразить Ваше обеденное...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 07 декабря в среду
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Ясно 07 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 08 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Снег 08 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 08 декабря в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/12 08/12
USD
63,874 +0,037  63,911
EUR
68,690 -0,190  68,500
UAH
24,478 +0,080  24,558
CZK
25,446 -0,100  25,346
AZN
36,383 +0,413  36,796
GBP
81,478 -0,828  80,650
AMD
13,263 -0,017  13,246
KZT
19,036 -0,033  19,002
KGS
92,538 -0,135  92,403
CNY
92,890 -0,061  92,830
MDL
31,652 +0,034  31,686
XDR
86,729 +0,176  86,905
JPY
56,087 -0,144  55,942
БВК
66,041 -0,065  65,976
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check