Сегодня: MSK: Курсы: 58.22 руб (+0.10)69.26 руб (-0.50) Нефть: 56.45 (+0.27) Погода: Ясно Днем в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп гороховый с рулькой поросячьей


Суп гороховый с рулькой поросячьей
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:09:11
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Грудинка 300 г
Горох 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Масло топленое 70 г
Специи 1 ст. л.
Коренья 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо - нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице и не ходил я сегодня никуда особо, а все же хочется!!! Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, тем более что…, хочется в общем!
Пошаговое приготовление

… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает, что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется, это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.

Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого.

Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.

Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она, какая стала.

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.

Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.

А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев,

перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.

Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.

А сам занялся заправкой.

Сначала пару – тройку морковок потер на крупной терке.

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Морковочка в ход пошла.

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.

А потом …

Ангела вам за трапезой!!!

(сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Капустный суп с фасолью
Капустный суп с фасолью

Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, уго...

    неизвестно Читать далее
Сырный суп-пюре сытный
Сырный суп-пюре сытный

Не сложный, но быстрый, вкусный и сытный сырный суп-пюре

    60 минут Читать далее
Томатный суп с грибами
Томатный суп с грибами

Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов....

    35 минут Читать далее
Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками

Очень легкий суп такой с фрикадельками у нас! И конечно овощной! Для обеда в...

    35 минут Читать далее
Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства....

    неизвестно Читать далее
Куриный суп с яблоками
Куриный суп с яблоками

Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус....

    неизвестно Читать далее
Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"
Суп из молодой стручковой фасоли "Махуны"

Махуны - так называется стручковая фасоль на Балканах. Довольно легкий...

    неизвестно Читать далее
Суп с килькой в томатном соусе
Суп с килькой в томатном соусе

Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой...

    неизвестно Читать далее
Грузинский суп по-дачному
Грузинский суп по-дачному

Этот вкуснейший суп мы попробовали в трапезной одного прихода. Повар, родом...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Облачно 23 сентября в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c восточный

Облачно 23 сентября в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/09 22/09
USD
58,129 +0,095  58,224
EUR
69,766 -0,503  69,264
UAH
22,191 +0,015  22,206
CZK
26,715 -0,156  26,559
AZN
34,194 +0,056  34,250
GBP
78,556 +0,076  78,632
AMD
12,143 +0,032  12,175
KZT
17,012 +0,086  17,097
KGS
84,490 +0,163  84,653
CNY
88,412 -0,124  88,288
MDL
32,925 +0,054  32,979
XDR
82,734 +0,221  82,954
JPY
52,173 -0,412  51,762
БВК
77,734 -0,271  77,463
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru