Сегодня: MSK: Курсы: 58.46 руб (-0.54)69.18 руб (-0.22) Нефть: 63.87 (+0.61) Погода: Ясно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп гороховый с рулькой поросячьей


Суп гороховый с рулькой поросячьей
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:09:11
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Грудинка 300 г
Горох 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Масло топленое 70 г
Специи 1 ст. л.
Коренья 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо - нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице и не ходил я сегодня никуда особо, а все же хочется!!! Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, тем более что…, хочется в общем!
Пошаговое приготовление

… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает, что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется, это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.

Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого.

Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.

Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она, какая стала.

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.

Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.

А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев,

перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.

Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.

А сам занялся заправкой.

Сначала пару – тройку морковок потер на крупной терке.

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Морковочка в ход пошла.

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.

А потом …

Ангела вам за трапезой!!!

(сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овощной суп с кукурузой
Овощной суп с кукурузой

Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского...

    неизвестно Читать далее
Вьетнамский суп "Лау"
Вьетнамский суп "Лау"

Во Вьетнаме на особенном месте стоит суп Лау. Его готовят прямо на столе на...

    неизвестно Читать далее
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками
Пряный бульон с яйцом-пашот и гренками

Нет-нет! Это не чашка кофе с десером! Это наивкусшейший, пряный, крепкий бульон...

    30 минут Читать далее
Картофельный суп с запеченной тыквой
Картофельный суп с запеченной тыквой

Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"
Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте...

    60 минут Читать далее
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для...

    45 минут Читать далее
Томатно-кукурузный суп с грибами
Томатно-кукурузный суп с грибами

Яркий, ароматный, насыщенный суп, основой которого будет томатное пюре. Грибы,...

    45 минут Читать далее
Картофельный суп с баклажанами-гриль
Картофельный суп с баклажанами-гриль

Я редко готовлю супы большими кастрюлями, потому что есть несколько дней подрят...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Суп-пюре из свеклы и тыквы

Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/11 25/11
USD
58,462 +0,070  58,532
EUR
69,178 +0,153  69,331
UAH
21,762 -0,019  21,743
CZK
27,160 +0,124  27,284
AZN
34,390 +0,071  34,461
GBP
77,825 +0,140  77,964
AMD
12,060 +0,033  12,093
KZT
17,714 -0,003  17,711
KGS
83,877 +0,043  83,919
CNY
88,802 -0,168  88,635
MDL
33,647 +0,089  33,736
XDR
82,481 +0,098  82,580
JPY
52,562 -0,008  52,554
БВК
77,433 +0,183  77,616
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru