Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп гороховый с рулькой поросячьей


Суп гороховый с рулькой поросячьей
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:09:11
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Грудинка 300 г
Горох 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Масло топленое 70 г
Специи 1 ст. л.
Коренья 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо - нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице и не ходил я сегодня никуда особо, а все же хочется!!! Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, тем более что…, хочется в общем!
Пошаговое приготовление

… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает, что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется, это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.

Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого.

Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.

Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она, какая стала.

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.

Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.

А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев,

перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.

Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.

А сам занялся заправкой.

Сначала пару – тройку морковок потер на крупной терке.

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Морковочка в ход пошла.

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.

А потом …

Ангела вам за трапезой!!!

(сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Весенний крапивный суп-пюре
Весенний крапивный суп-пюре

Моя бельгийская подружка научила готовить меня суп из крапивы! Вы хотите попробовать?...

    30 минут Читать далее
Кельнский гороховый суп
Кельнский гороховый суп

Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми...

    240 минут Читать далее
Гороховый суп "Охотничий"
Гороховый суп "Охотничий"

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт вкусного и быстрого супа "Охотничий"....

    40 минут Читать далее
Картофельный суп "Простой"
Картофельный суп "Простой"

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Мясной суп с кабачками и томатами
Мясной суп с кабачками и томатами

Согревающий мясной сытный суп с кабачками и томатами- отличное лакомство в холодную...

    неизвестно Читать далее
Густой швейцарский суп с перловкой
Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном...

    40 минут Читать далее
Солянка рыбная в горшочках
Солянка рыбная в горшочках

Вкуснейший рыбный суп. Рецепт приготовления весьма прост, как технологически,...

    240 минут Читать далее
Суп с ушками из теста
Суп с ушками из теста

Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но...

    40 минут Читать далее
Суп "Дачный харчо"
Суп "Дачный харчо"

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все...

    35 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 24 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru