- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий фасолевый суп (фассолада)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Зелень 1 пуч.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Маслины 100 г
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Греческая кухня отличается богатым вкусом и разнообразием даже по сравнению с подобными ей средиземноморскими кухнями; в ней широко представлены разнообразные супы. Старинный фасолевый суп - один из наиболее любимых и известных. В разных регионах его готовят по-разному. Я расскажу о самом простом, вегетарианском супе. Итак, готовим фассоладу.

Греческий фасолевый суп (фассолада)

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем,

обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Добавляем томат.

Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.

В результате получаем вот такой фасолевый суп.

Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17452-grecheskiy-fasolevyiy-sup-fassolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.