Греческий фасолевый суп (фассолада)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:10:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маслины | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Греческая кухня отличается богатым вкусом и разнообразием даже по сравнению с подобными ей средиземноморскими кухнями; в ней широко представлены разнообразные супы. Старинный фасолевый суп - один из наиболее любимых и известных. В разных регионах его готовят по-разному. Я расскажу о самом простом, вегетарианском супе. Итак, готовим фассоладу. |
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Овощи очищаем, нарезаем,
обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Добавляем томат.
Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.
В результате получаем вот такой фасолевый суп.
Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295