Гречневые клецки с бульоном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:10:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень ![]() |
ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ч. л. |
Хлопья гречневые ![]() |
4 ст. л. |
| Бульон | по вкусу |
| Эти нежные, мягкие и сочные гречневые клецки украсят любой бульон (овощной, грибной, мясной, куриный) или супчик. Они очень вкусные! А готовить их минут 10 от силы. Этот рецепт хочу посвятить доброму, отзывчивому поваренку Ниночке barska. Ниночка, это мое дополнение к твоему бульончику! |

На приготовлении бульона или супа я останавливаться не буду совсем. Подойдет любой бульон или суп. Кому интересно, хлопья я использовала вот такие. В чашке смешиваем гречневые хлопья, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сухую зелень.

Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон.

Варить на маленьком огне минут 10.

Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку. Все! Можно разливать бульон по тарелочкам, приправлять свежей зеленью и наслаждаться вкусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Днем в Москве: 

















































...