Суп с сырными клeцками и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:10:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Крупа манная ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
Капуста цветная ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | пуч. |
| Лeгкий, нежный, курино-грибной супчик, с сырно-манными клeцками... Для любителей сыра, цветной капусты и не только!!! |

Курицу нарезать на порционные куски (у меня половинка курицы, на 3 литра воды), залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снимаем пену и кладём целую, очищенную морковь. Варим на медленном огне минут 30 (зависит от "вредности" курицы).

Пока варится бульон, приготовим клёцки. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сливочное масло...

...немного соли, мускатный орех и белый перец (можно чёрный).

Доводим воду до кипения, всыпаем манку, при интенсивном помешивании, чтобы не образовались комочки. Как только заварится - снимаем с огня.

Даём немного остыть. Добавляем яйцо, вмешиваем его (как в заварное тесто, пока не вмешается полностью).

И натёртый на мелкой тёрке сыр.

На сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук-порей, нарезанный соломкой.

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.

Когда курица сварится, вынимаем морковь, а в бульон кладём нарезанный картофель.

Когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную цветную капусту.

Через 5 минут добавить лук с грибами.

Из манно-сырной массы вылепить шарики-клёцки. Размер - на Ваш вкус и усмотрение. Кладём клёцки в суп.

Варим минуты 3. Кладём мелко нарезанную зелень. И выключаем.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...