Дулма-Шурпа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:11:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Перец болгарский | 7 шт |
Рис | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп! |
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки.
Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, т. к. зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
Фарш посолить, добавить свежемолотый перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Добавить остывший рис.
Перемешать руками.
Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
Добавить томатную пасту и подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая.
Положить перцы в кастрюлю.
Залить 1,3 -1,5 л. чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить ещё 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!