Дулма-Шурпа
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:11:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Перец болгарский ![]() |
7 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 л |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Соль ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп! |

Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки.

Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, т. к. зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

Фарш посолить, добавить свежемолотый перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

Добавить остывший рис.

Перемешать руками.

Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

Добавить томатную пасту и подержать на огне ещё 2-3 минуты, помешивая.

Положить перцы в кастрюлю.

Залить 1,3 -1,5 л. чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить ещё 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...